经济学院(合作社学院)举办课程思政教学改革研讨会

关键词: 研讨 课程思政 教改     2021-10-08 10:45:13           浏览数:0

10月7日下午,经济学院(合作社学院)在知行楼311举办了课程思政教学改革研讨会,合作经济教研室王勇教授主讲,学院各教研室骨干教师近40人参加了研讨会。

首先,王勇老师做了题为“合作经济类课程思政的探索与实践”的报告,围绕课题思政的认识、合作经济类课程思政教学改革的实践和合作经济类课程思政教学的思考三方面展开报告,报告过程中,他结合自身教学经验与理解,着重讲述了课程思政的概念、意义、定位,以及在他的课上通过案例分析等手段开展课堂思政的教学实施方法、知识点融入设计等。

接着进入交流讨论环节,知识产权专业负责人李秀丽、教研室主任李东海、国际经济与贸易专业负责人刘学忠、电子商务教研室主任褚法政分别跟据各自课程特点如何将思政元素灵活融入到自己的课堂教学中并达到好的效果等问题发表了各自看法与建议,大家一致认为教学过程中融入新闻时事、案例分析、国家方针政策解读等内容,有利于学生树立正确的价值观,严守法律红线、道德底线,是育人教学中的重要环节。随后各位老师们也畅所欲言,展开热烈讨论。

会后,各位老师均表示受益匪浅,通过研讨,充分认识到课程思政概念的内涵和外延,明确了思政在课堂讲授中的重要意义,并在课程思政项目的申请等方面受到启发。


 

 
分享: