合作社学院召开学生评教工作动员会

    2014-12-15 14:38:02           浏览数:0

    12月15日中午,合作社学院在学院会议室召开了学生评教工作动员会。本次会议由院教学秘书邓灯主持,会议以动员学生公正、客观、积极参加教学质量评价为目的,对全院14级、13级、12级班级班长、学习委员预先进行有关评教事项的动员和安排。
    邓老师在会上强调,本次教学评价是教务处在面向全校师生广泛征求相关意见基础上,做出的评价标准的调整与改革,我院领导十分重视,同学们应在“对自己负责、对老师负责”的原则上保证客观公正地作出评价,正确行使自己的权利。随后,对于评价的流程、评教结果的计算方法、评教的时间安排等作了详细介绍,并带领各位学习委员共同学习了《学生评价教师课堂教学质量参考标准》,督促各班班长、学习委员会后以班会等形式认真做好班级教学评价的动员工作,保证本次评教高效优质完成。
    其间,学习委员对本次评教提出的相关问题,邓老师作了详细的解答。并对所有学习委员提出要求,一是要保证本次评教工作落到实处,相关传达工作切实有效,保证参评率。二是注重平日学习《学习指导手册》,为本班同学做好选课、补考、重修等教学方面有关解释工作;三是要经常浏览教务信息网,以防考试、选课等通知传达不到位;四是同年级学习委员间应加强联系,相互学习借鉴学习方面切实有效的做法和举措。