合作社学院教学创新 — 合作社理事长进课堂

    2015-11-12 16:58:55           浏览数:0

      11月11日,合作社学院副院长郑丹教授邀请了青岛双王果菜合作社理事长王进先生,在教学区为农村区域发展2013级学生做了专业性讲座。
    王进理事长针对学院的专业知识,以双王果菜合作社为例,详细的给同学们介绍了合作社的申请流程、规章制度、政策福利等,王进理事长分享了自己的创业经历,从一开始创业到创业过程中的困难与不足,再到他现在能够骄傲的拿着“胶州大白菜”包装介绍的经历。
    “同学们在学校要学好、学精专业知识,希望同学们就业之后学以致用,少走弯路。”王进与同学们分享自己的经验,在大学生找工作的过程中,要放低身段,不能有太多异想天开的要求。
    在这堂课中,王进不仅注重对专业性知识的传授,强调更多的是对做人方面的教诲,让同学们认识到“先做人,后做事”的道理,同时也加强了同学们对就业创业的认识,对未来的规划也有了更明确的方向。