合作社学院召开2016届毕业生实习动员会

    2015-10-30 10:48:40           浏览数:0

       10月28日,合作社学院在学术会馆进行了2016届毕业生实习动员大会,本次动员大会由院团委书记马伟萍主持会议,合作社学院院长李中华、党总支部书记王效仿、教学院长郑丹、教学秘书邓灯及学院2012届全体学生参加了此次动员。
      首先,邓老师落实了本次实习任务。宣读了我校实习学生职责,强调了本次实习结束后需要提交的各种材料、实习成绩、毕业论文成绩的评定标准等。并提醒毕业需修学分总要求,查询个人目前已修学分,做到心中有数。
      随后,李院长给大家介绍了本次毕业实习的具体安排。本次毕业实习以指导老师安排和学生自行联系实习单位相结合。他强调应该切实把实习当大事来抓,同学们应主动与导师商议具体实习的内容,尽量与本专业相关,从实习中积累实际就业的经验,“既帮人做事,也为自己分忧”,并将实习内容作为毕业论文基本素材,学院也会尽最大努力支持同学们的实习工作。
      王书记对本次实习提出要求:一是考研的同学要抓紧最后冲刺的机会,争取梦想成真。二是要科学协调实习和就业的关系。学生就业信息畅通,学院会向同学们及时发布招聘信息,让学生及时了解招聘动态。三是加强组织、落实管理。凡事要提前做好准备,毕业论文的撰写应提前,以应对明年春天的省公务员、事业编考试。四是要遵守纪律、注意安全。时刻准备向最好处努力、做最坏打算,积极防范各种不法侵害,切实保障个人的人身、财产安全。
      本次实习院领导高度重视,周密组织,希望通过本次的实习,为下一步的择业、就业奠定基础。(邓灯)