合作社学院召开期中教学检查师生座谈会

    2015-06-07 17:05:00           浏览数:0

     2015年6月4日下午四点,合作社学院召开师生座谈会,教学院长郑丹、教研室主任、教学督导房桂芝、王勇,教学秘书邓灯、教务处科长潘军老师出席了座谈,我院农村区域发展专业2012、2013、2014级共12名学生代表参加了座谈会。
    邓老师首先宣布本次座谈会主要听取同学们对学校、学院教学管理和服务以及对教师课堂教学、实验和实习教学的意见和建议,希望同学们畅所欲言,对我校及我院的教学工作各方面提出宝贵意见。
    随后,各年级学生代表一一表达了同学们在学习中的共性问题,各位老师针对同学们提出的问题做了耐心细致的解答,并详细记录了同学们在课堂教学、实验实习、考试、考研等方面的意见和建议。
    最后郑院长表示学生从入学开始意识上会有逐步变化过程,学院会多组织类似座谈,加强新生和老生、老师与同学的交流沟通,使同学们能快速走出困惑期,积极投入到学习生活中去。另外,座谈会上同学们提出的有些问题反映出学习上的依赖性,应当学会自我安排,为自己做主。学院正积极在青年教师的培养锻炼、人才培养方案的进一步优化调整等方面做出努力,随着我院师资力量的进一步充实,课程设置会更加合理和实用,实验实习会更加适时有效。座谈会上提出的问题和建议也会及时反馈给相应老师,并提出整改方案,落到实处。     
    本次座谈会加深了师生间的交流互动,有利于我院及时掌握学生的学习动态、解决教学中存在的问题,为进一步提高我院的教学质量提供依据。