经济学院(合作社学院)举办第三届全国高等院校“美丽乡村规划设计大赛”青岛农业大学分赛

    2019-04-15 11:10:51 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

4月14日,经济学院(合作社学院)在知行楼302会议室举办第三届全国高等院校农村区域发展专业“美丽乡村规划设计大赛”青岛农业大学分赛的复赛。经过初选的严格审核选拔,共有来自我校8个学院21支设计团队进入复赛。青岛城市规划设计研究院工程师熊浩然,园林与林学院老师李旭兰、李凤仪,经济学院(合作社学院)乡村振兴与规划教研室主任包乌兰托亚,副教授马龙波,专业教师金光春、钱淼担任评委。钱淼主持比赛。

复赛流程包括评比规划书、PPT汇报成果、专家点评指导。21支团队精心准备,突出展示各自规划的特色和亮点,针对评委的提问进行精彩答辩。评委对每一项规划均给予专业指导,对项目进行客观地评价,综合打分。经济学院(合作社学院)“青岛市侯家社区美丽乡村规划设计”项目、动漫与传媒学院“石淙头历史文化名村景观规划设计”项目以及园林和林学院“烟台莱州武侠小镇规划设计——侠梦源居”项目最终荣获复赛一等奖,这三个项目将代表青岛农业大学参加2019年南京农业大学举办的第一届华东赛区“美丽乡村规划”设计大赛决赛。所有入围复赛作品均有机会参加2020年内蒙古财经大学举办的第三届全国高等院校农村区域发展专业“美丽乡村规划”设计作品大赛决赛。

第三届全国高等院校农村区域发展专业“美丽乡村规划设计大赛”是以关注“三农”问题为出发点,通过深入所在地进行调研、规划并提出合理化政策及建议的全国性比赛,每两年举办一届。比赛是为遴选优秀作品,并激励农村区域发展专业及相关专业全日制在校生多角度、多维度、多层次地思考“三农”问题,拓宽知识面,鼓励学生将所学理论,切实应用到实践中,为规划地农村区域发展提出合理化对策建议,为缓解“三农”问题所带来的矛盾,有效保证农业增产、农民增收、农村稳定,为实现乡村振兴贡献力量。我院已连续参加两届大赛,并取得优异成绩。

学院一直以来注重培养学生专业应用和创新实践能力,通过组织参加美丽乡村规划设计大赛、创新创业比赛、社会实践等专项比赛和实践活动,为学生搭建创新创业的良好平台,提升学生理论结合实际的素养,更好助力学生成长成才。

分享: