合作社学院召开师生座谈会

关键词: 座谈会 合作社学院     2017-06-05 09:24:34           浏览数:0

2017年6月1日下午四点,合作社学院召开师生座谈会,院长李中华、党总支书记唐传成、副院长李宗洙、党总支副书记张德锋、教研室主任、教学督导房桂芝、王勇,教学秘书邓灯、教务处科长于蕾老师及我院2014、2015、2016级共12名学生代表参加了座谈会。

邓老师首先对本次座谈会的有关情况进行了说明,主要听取同学们对学校、学院教学管理和服务以及对教师课堂教学、实验和实习教学的意见和建议,希望同学们畅所欲言,对我校及我院的教学工作各方面提出宝贵意见。

随后,各年级学生代表一一表达了同学们在学习、生活中的共性问题,各位领导、老师针对同学们提出的问题做了耐心细致的解答,并详细记录了同学们在课堂教学及安排、实习实践、教学设备、考研等方面的意见和建议。

最后李院长表示学生从入学开始对大学生活及专业认识上会有逐步变化过程,学院会多组织类似座谈,加强新生和老生、老师与同学的交流沟通,使同学们能快速走出困惑期,积极投入到学习生活中去。另外,座谈会上同学们提出的有些问题反映出学习上的依赖性,应当学会自我安排,为自己做主。学院正积极在青年教师的培养锻炼、人才培养方案的进一步优化调整、提高学生实习实践的参与度等方面做出努力,学院的发展需要师生的共同努力,同学们要树立“学院发展,我在其中”的主人翁意识,积极建言献策。随着我院师资力量的进一步充实,课程设置会更加合理和实用,实验实习会更加适时有效。座谈会上提出的问题和建议也会及时反馈给相应老师,并提出整改方案,落到实处。

本次座谈会形式轻松、气氛活跃,加深了师生间的交流互动,有利于我院及时掌握学生的学习动态、解决教学和学生管理中存在的问题,为进一步提高我院教学及人才培养工作起到了良好的推进作用。