经济学院(合作社学院)组织开展全院教职工理论学习

    2019-03-22 16:37:28 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

3月21日,经济学院(合作社学院)组织召开全院教职工理论学习会,集中学习校七届一次双代会精神和校安全稳定工作会议精神,学院党政领导及教职工参加会议。党委书记陈锦铭主持会议。院长李中华带领教职工学习。

李中华指出,在校双代会上校长宋希云提出我校一年来取得的主要成绩,对2019年总体要求和主要目标作出明确指示。在分代表团讨论中,副校长牟少岩指出高校要以育人为最终目标,学院要紧紧围绕全国本科教育大会精神,做好育人工作,以本为本,创新人才培养模式,提升学生创新实践能力,打造优秀的教师团队,力争培养能力强、道德优的优秀青年。李中华表示,学院要紧紧把握发展大势,利用好学校提供的各种平台,抓住机会,努力做好教学和科研、人才引育、社会服务和对外交流等各项工作,乘大好东风,完成学院各项工作目标。李中华指出,通过教师代表在双代会上建言献策,学校的民生工作已经有多项落地,表现出我校狠抓落实的时效和实效。

会上,陈锦铭传达了校安全稳定工作会议精神,强调安全是发展的基础,只有维护好安全稳定,各项工作才能顺利进行。陈锦铭要求党政领导干部、各教职工、班主任等要把安全稳定工作落实在日常工作中,切实抓好教学、科研、宿舍、心理等工作,牢记安全稳定使命。

会后,经合大讲堂第二期开讲,副院长孙兆明就《农民合作社“异化”与农地经营权融资可得性》为主题分享了研究课题,讲述了土地流转背景下农民合作社发展情况,对农业供应链融资方式进行了思考和探讨。现场教师积极交流,发表观点,学术气氛浓厚。陈锦铭表示,经合大讲堂为教职工交流思想、碰撞观点提供了良好的平台,大家积极的态度和饱满的热情展现了我院学术氛围浓厚,希望更多老师参与其中,在学术科研、思政育人、社会服务等各个方面,交流观点、分享思考,经心合力,狠抓落实,在工作落实年把各项工作计划落地生根,为我校创建高水平大学添砖加瓦。

分享: