合作社学院开展说课(课程分析)活动

    2015-10-30 10:52:44           浏览数:0

    10月29日下午,合作社学院例会后,在学院仙舟会堂开展说课(课程分析)及评价活动,学院党总支书记王效仿、教学院长郑丹、教研室主任房桂芝、王勇及全体教师均参加了本次活动。   
    教学经验丰富、曾获得校级教学能手的王勇老师首先为各位老师进行了一场精彩的说课示范。在近20分钟的ppt展示中,他紧紧围绕课程定位和性质、教学目标、课程内容设计、教学重点、难点、学情分析、教学方法与手段、反馈与效果等几个方面高度提炼和概括了《管理学原理》课程的相关内容。
    随后,全体教师针对学情分析、反馈与效果等几个概念不太清晰的问题展开了热烈的讨论,王勇老师也同大家交流了一些课程讲授过程中的心得体会,对课程分析的理解等问题,大家都感到受益匪浅,明确了说课的精髓所在,有利于开展教授课程的准备。
    最后郑丹指出,王勇老师的说课值得大家学习,尤其其课程内容设计是亮点,能够将整门课程内容集中于一张图中,教授脉络清晰、教学方法和手段丰富,请全体教师学习和借鉴,并做好自己承担课程的说课准备。
    按照学院的说课实施方案,学院还将利用每周的例会时间以教研室为单位陆续开展说课及评价工作,为我院迎接专业及审核性评估夯实基础。(合作社学院  邓灯)