李中华出席垦利县黄河口原生态农业专业合作联合社成立大会

    2013-11-09 11:30:09           浏览数:0

 

118日,合作社学院院长李中华出席了垦利县黄河口原生态农业专业合作联合社成立大会。中国大豆产业协会专职副会长、农业部经管司原巡视员、农业部经管站原副站长刘登高,东营市农业局调研员郝立刚,垦利县副县长陈志等也应邀出席成立大会。陈志、李中华分别致辞,刘登高、郝立刚为联合社揭牌。垦利县农业局局长杨俊新主持大会。

垦利县黄河口原生态农业专业合作联合社是由垦利县民丰社大米种植专业合作社、小岛河海珍品养殖专业合作、大河瑞生特种植物种植专业合作社、汇鑫莲藕专业合作社、垦利众兴小麦种植专业合作社、东营市玉峰水产加工有限公司及青岛农业大学合作社学院共同发起成立。合作社学院以智力入社,全程参与联合社的运行管理,将在管理人才培训、联合社运营管理理念、品牌塑造、市场营销策划、产业发展规划等方面提供全方位人才、智力支撑。联合社是合作社学院开展教学科研、学生实习的拓展平台。

垦利县委、县政府对联合社的成立非常重视,县委组织部、农业局等职能部门在联合社的筹备、申请、登记注册、各方利益协调等方面都给予了有力的指导,联合社的成立、运行在垦利县现代农业发展中具有标杆式的意义,将带动垦利县合作社的规范化发展,并带动农业产业水平的提升。

******垦利县委组织部副部长许建华、农业局副局长刘敏、垦利街道办事处党工委书记孙永清,合作社学院负责推广中心工作的徐统仁、教师李强以及正在合作社学院参加农民合作社经营管理提升培训班的全体新疆学员、有关合作社的负责人、社员等参加了成立大会。山东电视台、大众日报、山东科技报记者及当地媒体记者现场采访报道。

仪式上,李中华与刘登高一起被聘为联合社顾问,期间,还接受了山东电视台记者的采访。

 

   (徐统仁/文摄)