我院和新县沙窝镇朴店村签定共建协议

    2016-06-24 18:21:57           浏览数:0

   

624日,青岛农业大学合作社学院党总支书记王效仿、第一党支部书记王勇应邀到河南省新县沙窝镇考察,并参加庆“七一”暨朴店村农民党校揭牌仪式。在仪式上,王效仿与朴店村党支部书记胡传亮签订了合作社学院党总支与沙窝镇朴店村党支部共建协议。新县县委副书记林志成、县政协主席施业盛、县委常委、组织部长潘旭、县公安局政委李长文及新县地税局、沙窝镇负责人参加活动。

经双方协商,一致同意在朴店村设立青岛农业大学合作社学院新型农业经营体系建设试验基地,在该县率先开展“村校联合”基层党建与产业发展新模式。

王效仿在致辞中说,青岛农业大学合作社学院一直坚持开放办院,此次活动是学院为热烈庆祝建党九十五周年,深入开展“两学一做”学习教育系列活动之一,也是贯彻落实党中央精准扶贫战略,助力老区精准扶贫的重要举措。合作社学院将借助这一平台,发挥专业优势,在合作经济组织建设、农村经济社会发展、党建研究与实践等方面与朴店村全面开展合作。

考察期间,王效仿等还实地调研了西河湾、丁李湾等地农民合作社,详细了解当地特色产业发展和乡村建设情况,参观了大别山干部学院及******中央鄂豫皖分局旧址等。

新县位于河南省信阳市东南部、大别山腹地、鄂豫两省交接地带,属山区县,物产丰富,盛产林果、茶叶、茶油、中药材等,是全国著名的革命老区和将军县,是许世友、李德生、郑维山等将军的故乡,境内有革命历史遗迹和纪念地200多处。

    (文/王勇)