李中华一行赴滕州考察新型农村经营体系及职业农民培训

    2014-08-09 09:05:33           浏览数:0

 

86-7日,合作社学院院长李中华、推广中心负责人徐统仁及部分专任教师赴滕州市考察新型农村经营体系及新型职业农民培训情况。专程考察了滕州正德康城有限公司在龙泉苑社区设立的惠民网点。滕州市农业局局长段云、农业经营管理局局长盖立洪、枣庄科技职业学院副院长谷道宗、山东省农广校滕州市分校校长范正及******滕州市委党校有关人员分别陪同考察并进行了工作会谈。

李中华一行,在有关领导的陪同下,考察了枣庄科技职业学院、******滕州市委党校等的校园环境、办学条件、技能培训等。滕州正德康城有限公司董事长李国详细介绍了正在社区推进的惠民网点建设情况。双方就推进新型农村经营体系建设以及开展相关培训的合作方式、途径、内容等达成了共识。

滕州正德康城有限公司集健康预防、绿色种植、冷链加工、物流配送、零售商贸于一体,下设正德康城蔬菜专业合作社、正德职业培训学校、正德营养专科医院、正德健康连锁超市、正德健康网上商城、正德健康中央厨房、正德健康体验馆,经营涉及健康餐饮、健康管理、职业培训、生产加工、物流配送、连锁超市等多个领域。建设了中央厨房、营养快餐厅、惠民早餐、营养配餐、便民便利店等六大业态,每天将80多吨新鲜的农副产品分送到全市200多辆餐车上,直供市民餐桌。公司已在部分小区投放了便利店和一日三餐车,成功开设了惠民早餐工程网点。目前,公司已健全完善“龙头企业+连锁合作社(专业大户、家庭农场、农民合作社)+品牌+市场”的产业化组织模式,形成从田间到餐桌、一二三产无缝链接的完整、安全健康产业体系,并在国内大中城市设立10个以上滕州品牌农产品直供点或营销店,带动发展一批农林牧渔深加工企业。公司致力于为耕者谋利、为食者造福、用良心生产健康。

 

(图文/徐统仁)