我院举办黄河口创业先锋高级研修班2014年第二期培训班

    2014-05-31 09:57:52           浏览数:0

 

528-30日,由合作社学院承办的黄河口创业先锋高级研修班2014年第二期培训班在合作社学院仙舟会堂举行。合作社学院院长李中华教授,食品科学与工程学院院长王宝维教授,东营市垦利县委组织部副部长、党员教育中心副主任许建华等出席开班仪式。合作社学院副院长郑丹教授致欢迎辞,许建华讲话。李振玻主持仪式。

郑丹在致辞中简要介绍了学校及合作社学院的办学历史、科研与成果转化以及社会服务等方面的基本情况,着重介绍了合作社学院以合作社人才技能培训和实践指导为特色的社会服务方面的成效。郑丹向各位学员介绍了本次培训班的课程安排和授课专家,代表学院对培训班的举办表示祝贺和对学员的到来表示欢迎。希望大家以此为契机认真学习、加强交流,形成良好的合作局面。

许建华在讲话中对合作社学院近年来对垦利县新型农民教育和合作社事业发展的大力支持表示感谢。要求学员珍惜难得的学习机会,服从培训安排,遵守培训纪律,集中精力学、联系实际学,力争学以致用。

本次培训班是2013年合作社学院与垦利县黄河口新型农民学校合作签约暨共建合作社学院黄河口分院以后,2014年度创业先锋高级研修班第二期。是合作双方优势互补,务实合作,培养新型农民,增强农民创业能力,培育新型农业经营主体的重要举措。双方商定2014年度共举办此类培训班六期。

本期培训班上,王宝维、李中华、郑丹分别就现代农业、合作社发展以及产品营销等专题做了精彩的报告,培训学员还实地考察了青岛市部分国家级示范合作社。

(李振玻、徐统仁)