我院举办新疆乡镇合作社辅导员培训班

    2014-09-21 11:31:40           浏览数:0

921上午,由新疆维吾尔自治区党委农办牵头、自治区农经局主办、合作社学院承办的新疆自治区乡镇合作社辅导员培训班开班仪式学院仙舟会堂举行。合作社学院党总支书记王效仿新疆自治区农经局局长万新才出席开班式分别致辞、讲话。学院负责培训工作的负责人李振玻主持仪式。

王效仿在致辞中简要介绍了学校及合作社学院的办学历史、科研与成果转化、人才培养及在服务三农方面的优势和成果等基本情况,着重介绍了合作社学院以合作社人才技能培训和实践指导为主要特色的社会服务方面的成效。王效仿说,学院与新疆培训、指导等方式建立了很好的合作关系,双方的合作空间和方式逐步在拓展。王效仿指出,学院已承担新疆委托的各类培训近20个班次,共同合作社事业使我们走在了一起,这次培训班的学员是承担合作社事业发展一线的重要角色——合作社辅导员,来自基层,有着丰富的实践经验,我们之间有着许多共同语言,借此培训的机会,通过边学习、边考察、边研讨,双方相互提高,实现共赢。

万新才在讲话中对学院近年来对新疆自治区农业发展、合作社事业的发展的大力支持表示衷心感谢。指出,新疆农民合作社正处于快速发展的“黄金期”、“关键期”,农民合作社要持续、健康发展,一靠政策、二靠人才,合作社辅导员作为政府部门服务农民合作社发展的有生力量,面临新的挑战,需要加强学习、提高素质。他要求学员珍惜难得的机会,专心听课,真正做到坐得住、听得进、记得准,研究问题、勤于思考,积极互动交流,真正将政策入脑入心,把知识和技能学到手,确保学习效果。

自治区部分县农经局局长、镇(乡)长、经管站站长、辅导员及专业合作社理事长70人参加本期培训。

本期培训分理论学习、实地考察两个阶段进行,为期个周。通过专题讲座、案例教学及现场观摩等形式,开展合作社理论与实践、合作社规范化建设、合作社经营中的法律问题、合作社品牌营销策略、合作社财务管理、合作社会计实务等专题培训

(徐统仁)