徐统仁应邀为山东省2015年选调大学生村官培训班授课

    2015-08-20 18:05:30           浏览数:0

 

818日,合作社学院推广中心负责人徐统仁副教授应山东省委组织部选派办邀请,为山东省2015年录用选调大学生村官培训班授课,主讲了《农民合作社创建与运营》专题,1450余名新任大学生村官分两个班次聆听了讲座。

徐统仁在专题中,从党的十八大以来党和政府关于新型农业经营体系建设及新型农业经营主体发展的相关政策规定入手,与大学生村官们共同分享了合作社的历史与发展、农民合作社是什么、规范的农民合作社是什么样、农民合作社发展的典型模式及农民合作社运营与规范发展的路径等内容,并与大学生村官进行了互动交流。对即将走上工作岗位的大学生村官们提供了了解当前农村经济发展的基本知识。

整个培训工作在省委组织部选调大学生村官培训基地——临沂大学进行。

 

(文图/徐统仁)