新疆昌吉州农机合作社负责人高级研修班在我院开班

    2014-09-12 09:18:32           浏览数:0

9月11日上午,新疆昌吉州农机合作社负责人高级研修班在我校合作社学院仙舟会堂开班,合作社学院院长李中华、昌吉州农机局副局长夏国杰出席开班仪式并分别致辞、讲话。李强主持仪式。

 

李中华在致辞中简要介绍了学校及合作社学院的办学历史、科研与学科优势、专业设置与人才培养,以及在社会服务方面的优势和成果等,着重介绍了合作社学院开展的合作社人才技能培训及其它类别培训的特色、开展各类社会服务方面的成效。李中华说,昌吉州是学院与新疆通过培训、指导等方式建立合作关系最密切、内容最丰富的州,双方互访、两地举办培训频繁,双方的合作空间、内容、方式在逐步拓展。李中华指出,共同的合作社事业使我们紧密地联系在了一起,本期培训班是一个高级研修班,学员大都是各地政府指导农机合作社发展的农机相关部门领导和我们各个较有实力的农机合作社带头人,来自农民专业合作社事业的第一线,具有丰富的实践经验,都是合作社工作的行家里手。李中华希望,在研修期间,学员多和授课教授交流、研讨,促进双方的工作合作共赢。

 

夏国杰在讲话中对学院近年来对昌吉州的农业发展、合作社事业的发展的大力支持表示真诚的感谢。他对培训班学员提出了三点要求,一是专心学习,不断提高农机合作社组织运营管理能力,努力培养造就一支善管理、会经营、懂技术的经营管理人才队伍。提高培训学习,增强对农机合作社发展和管理知识的含金量,真正把学习培训产生的新工作思路和干事创业的热情转化为推进农机合作社又好又快发展的内在动力。二是珍惜机会,努力拓宽知识面。要求在有限的时间里,提高理论与实践相结合的学习方式,多学一些、多想一些、学深一些,收获更大一些,达到学习理论、增长见识、积累经验、强化本领的目的。三是树立良好学风,确保培训任务圆满完成。要求学员端正学习态度,全身心地投入到学习中去,严格按照培训纪律要求和学习安排,集中精力学,联系实际学,认真研讨,学有所获。

 

本次培训是按照昌吉州党委组织部关于2014年昌吉州干部和人才培训计划及人社局关于2014年自治州产业人才培训计划而举办的。来自各县农机局、农机合作社负责人近40人参加本期培训,按照培训计划,整个培训为期十天,分理论学习、实地考察及研讨两个阶段进行,将组织学员赴河南实践考察。

 

(徐统仁)