我院举办新疆沙湾县农民合作社带头人高级研修班

    2014-08-30 18:03:22           浏览数:0

829日,由合作社学院承办的新疆维吾尔自治区沙湾县农民合作社带头人高级研修班开班仪式学院仙舟会堂举行。合作社学院党总支书记王效仿新疆沙湾县农业局副局长徐国福出席开班式分别致辞、讲话。学院负责培训工作的负责人李振玻主持仪式。

王效仿在致辞中简要介绍了学校及合作社学院的办学历史、科研与成果转化、人才培养及在服务三农方面的优势和成果等基本情况,着重介绍了合作社学院以合作社人才技能培训和实践指导为主要特色的社会服务方面的成效。王效仿说,学院与新疆、包括沙湾县已通过培训、指导等方式建立了很好的合作关系,双方的合作空间和方式逐步在拓展。王效仿指出,共同合作社事业使我们走在了一起,这次培训班,突出研修时间三周,内容和形式相比以往的各类培训都有所提升,参训学员来自基层,有着丰富的实践经验,通过边学习、边考察、边研讨,双方相互提高,实现共赢。

徐国福在讲话中对学院近年来对沙湾县的农业发展、合作社事业的发展的大力支持表示感谢。要求学员严格按照培训纪律要求和学习安排,集中精力学、联系实际学,认真研讨,学有所获

沙湾县农业局、农经局、推广站、副镇(乡)长、村党支部书记、村委会主任、专业合作社理事长、致富带头人等近50人参加本期培训。

按照培训计划,整个培训分理论学习、实地考察研讨两个阶段进行,为期个周。

(徐统仁)