我院主编的合作社实务书系与专业教材陆续出版

    2013-03-09 21:47:48           浏览数:0

   由中国合作经济学会副会长、青岛农业大学校长李宝笃教授作序,我院骨干教师并联合国内外资深专家倾力打造的《合作社实务书系》和《合作社理论与实践》丛书陆续出版了﹗
   《合作社实务书系》读本包括《专业合作社实务》(农民篇)、《专业合作社实务》(辅导员篇)、《专业合作社实务》(理事长篇)、《专业合作社实务》(监事长篇)、《专业合作社实务》(财会人员篇),《资金互助社实务》(干部篇)、《资金互助社实务》(职工篇),《供销合作社实务》(干部篇)、《供销合作社实务》(职工篇),《信用合作社实务》(干部篇)、《信用合作社实务》(职工篇)等,由我院执行院长李中华博士等根据自主开发的“合作社口诀教学法”著述而成。这套实务书系涵盖合作社的创办、加入、运行、管理和发展建设等诸多实务知识与技巧,坚持科学性、趣味性、通俗性、实用性、便携性和可操作性相统一,特别适合广大的基层合作社干部职工与农民群众阅读和参考,堪称我国合作社实务指导与普及读本的开山之作。
   《合作社理论与实践》教材丛书包括《合作社经济学》、《合作社管理学》、《合作社营销学》、《合作社组织学》、《合作社监察学》、《合作社思想史》、《合作社运动史》、《农民合作社论》、《专业合作社论》、《消费合作社论》、《信用合作社论》、《供销合作社论》、《合作社事业论》、《合作社法务》和《合作社财务》等,由青岛农业大学合作社学院骨干教师联合国内外专家学者共同编写。这套教材既立足中国国情,又参考和借鉴国际经验,并始终贯彻“理论联系实际”的精神,力争做到理论性、实践性和系统性相统一,堪称我国合作社教材的填补空白之作,适合大中专院校开展系统的合作社教育之需,适合各类合作社培训班之用,也可供相关的研究、参考和实践指导之备。
 
  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了