山东农业信息网:枣庄:青岛农业大学(滕州)农村改革发展研究院成立

    2015-01-09 17:11:28           浏览数:0

 

http://www.sdny.gov.cn/art/2015/1/9/art_5241_385187.html

  18日,青岛农业大学(滕州)农村改革发展研究院成立大会在枣庄科技职业学院召开。青岛农业大学党委书记李宝笃,省农业厅副巡视员褚瑞云,枣庄、滕州两级市领导秦元祥、董沂峰、远义彬、邵士官、刘涛、侯同运、邢孟航等出席会议。

  会上,青岛农业大学李宝笃书记、李中华院长和枣庄市委常委、滕州市委书记董沂峰分别作了重要讲话。青岛农业大学党委委员、副校长王伟与滕州市委副书记、市长远义彬共同签订了合作协议。李宝笃、褚瑞云、秦元祥、董沂峰等领导共同为研究院揭牌。

  青岛农业大学(滕州)农村改革发展研究院的成立,既能充分利用滕州一二三产业融合协调发展、农村改革意愿强烈的优势,又能把青岛农业大学的理论研究成果运用到实践中,对于促进农业农村改革,有针对性的解决农业发展瓶颈性问题,实现农业发展的科技化、信息化,持续提高农业产量和增加农民收入具有重要意义。根据我市与青岛农业大学的合作协议,双方将在农村改革发展的“十个方面”进行专题研究,下一步将在我市设立:青岛农业大学合作社学院微山湖分院和海峡两岸合作经济试验区。

  会议邀请李中华教授就构建农业新型经营体系作了专题报告。有关领导到研究院办公地点现场指导,参观了我市农业农村改革现场。

  青岛农业大学有关领导;市直有关部门负责人;各镇街党委书记、分管镇长(主任)和农办主任、农技站长、经管站长;全市新型农业经营主体代表等400余人参加了会议。(滕州市农业局)