青海省海南藏族自治州考察团来校考察

    2015-04-20 15:25:42           浏览数:0

 

http://news.qau.edu.cn/n30584c1.aspx

417日,由青海省海南藏族自治州委副书记、州长索南东智率领考察团一行到青岛农业大学,重点对学校合作社学院及其指导推进农民专业合作社建设发展情况进行考察。山东省畜牧兽医局党组成员、纪检组长战嘉波,青岛市政府副秘书长韩守信,青岛市畜牧兽医局局长隋振华,城阳区政府党组成员王涛等陪同考察,校党委书记李宝笃、副校长王伟在学术会馆会议室会见了来访客人一行并进行了座谈交流。

座谈中,李宝笃向客人介绍了学校的历史沿革、办学理念、人才培养、科学研究以及积极服务地方经济社会发展情况。他说,在长期办学中,学校始终坚持学术导向与市场导向、产业导向并重,主动适应经济建设和社会发展的需要,努力培养应用型高素质专门人才。李宝笃还向客人介绍了学校的特色优势学科和学校在不同历史时期所取得的重大科研成果。

合作社学院院长李中华详细介绍了合作社学院近年来自身建设发展以及在全国各地开展人才培训和指导农民专业合作社规范化建设运营情况,并对海南藏族自治州畜牧业合作社建设发展提出了意见和建议。

索南东智高度评价了青岛农大各项事业取得的成绩,对学校合作社学院在海南藏族自治州开展的有关工作给予了充分肯定。他希望进一步加强双方沟通交流,希望学校合作社学院以及其他有关领域的专家学者更多地走进海南藏族自治州地区,共同推进当地经济社会又好又快发展。

在校领导陪同下,考察团一行实地考察了合作社学院。

(刘晓华)