三农学会:乡趣乡乐,欢乐无限

    2015-08-01 16:05:05           浏览数:0

    7月30日,小队下乡的第四天也是小队支教的倒数第二天,青岛农业大学三农学会古营集下乡小队为曹县古营集镇大石楼行政村万河村的孩子们举办了一场别开生面的运动会—夏季趣味运动会。
    运动会有爱的抱抱、萝卜蹲、丢手绢、乒乓进门等各种项目,“在学校的时候我们就没有运动会,这次哥哥姐姐们给我们办这次运动会真的很开心。在爱的抱抱中我得了前三名,冉冉姐姐说要给我发奖状还有本子,我希望哥哥姐姐们下次还来,我们一起做游戏。”一位小朋友很天真很开心的说。在运动会现场,孩子们尽情的玩耍,享受着属于自己的童年。“其实我们一直很担心安全问题,无论从活动计划还是时间安排以及地点的确定,都首要考虑安全问题。在运动会举办时,没有项目安排的都要到活动现场的外围看住孩子,以防孩子发生危险。”小队队员刘群说道。
    古营集小队在下乡过程中形成以支教为主,宣传文化知识为负的有主干,多路线,全方位的布局,小队力在建立以乡才为突破点以求乡村布局变化的战略格局,小队现在已经把古营集作为一个长期驻点,希望改变这里的农村现状。