三农学会:趣味支教,传递快乐

    2015-08-01 16:40:08           浏览数:0

    7月30日上午,德州小分队队员前往剑桥英语培训学校举办趣味支教,让孩子们学到了课堂之外的知识并且给他们带去了欢乐。
    7月30日上午,德州小分队队员根据支教委员王聪的分工,由周小林与王永杰前往剑桥英语培训学校支教。周小林教五年级的学生手语,根据角色扮演的方式引入课程。随机挑出班里的五名同学,两名同学扮演聋子,三名同学扮演哑巴,背景是聋子向哑巴询问厕所在哪里,扮演聋子学生想出了许多表达自己意思的方式,比如:用手指画出wc,捂着肚子装作肚子疼等,周小林由此引入手语的教学。利用这种形式的教学,让学生们体会到了残疾人的难处,提高了学生们对手语学习的兴趣,并且学习过程充满了欢声笑语。王永杰举行了一次小型的军训,训练内容包括站军姿,齐步走,四面方向转。学生们刚开始对于纪律意识不是很强烈,在训练过程中窃窃私语,针对这一现象,王永杰说:“老师与家长都喜欢遵守纪律的学生,守纪律是一个三好学生必须具备的基本素养。”并且,从训练队伍里挑出了几个认真的学生给大家示范,经过一节课的训练,学生们的纪律意识提高了许多。
    德州小分队的趣味支教受到剑桥英语培训学校老师们的认可。校方表示,有机会希望队员们继续去学校支教,支教活动将弥补农村子女在亲情关怀、养成教育等方便的不足,同时可以促进师资队伍素质和学校教学水平的提高,为学校注入活力。  
文/图 马伟萍 梁晓 李迺锟