三农学会:团委送温暖 关爱入心间——曹县团委与队员亲切恳谈

    2015-08-01 15:39:03           浏览数:0

    为了表示对青岛农业大学三农学会大学生来到曹县义务支农支教活动的支持,曹县团委代表陈书记、县办公室朱主任,组织部王部长特意于30日上午前往驻地——王集小学送来物资(两箱矿泉水和两箱方便面)慰问并和队员们进行亲切恳谈。
    陈书记大致了解了一下队员在王集开展的工作,对于队员们决定开展义诊的行动表示赞许,同时也提出要求“这个想法是好的,但毕竟大家不是专业人员。希望你们的活动最好还是侧重在对医疗知识的宣传,提醒村民注意就好。像测量血压这样的具体活动最好还是由专业人员来开展”。
    一同前往的朱主任还对大家说:“团委就是青年人的家。”他告诉队员们村子里青壮年大多外出打工,留守儿童和空巢老人比较多。“像这些‘来自星星的孩子’,他们大多分为两种:性格孤僻或有高度依赖性。不管是哪种都是亲情缺失的表现,对他们往后的成长非常不利。像爷爷奶奶只能喂养他们,很难真正了解他们,希望你们能好好关心他们,团委这边也会支持和帮助你们、作作宣传。我们也会努力促进本地就业,通过开展农村电子商务等吸引村民回来来解决这一社会问题。”
    相信在团委和队员们的共同帮助下,孩子们会获得更好的发展,祖国的未来会更加繁荣。
                                    文/马伟萍 钟汝琪