三农学会:王集小队前往垃圾站参观调研

    2015-07-30 10:31:32           浏览数:0

   为继续深入调查环境,了解垃圾的去向与处理,王集小队于29日上午前往垃圾中转站参观调研,继续深入调查跟踪垃圾的处理回收过程。 
   大家有幸遇见了镇政府分管环保的宣传委员尹先生。尹先生为大家带路,并详细介绍了邵庄镇共由125名保洁员清理垃圾,12名运输员将垃圾运送到中转站压缩后运往总站分类(有机、无机)后送到曹县发电站进行发电。虽然炎炎夏日,垃圾中转站臭味熏天,甚至部分队员恶心呕吐,但他们仍然坚持深入内部,仔细观察记录。队员们了解到垃圾站于2014年元月始建,到现在只建成七八个月。运输过来的垃圾会经过压缩加工以减小体积,污水汁液则通过下水道排出。每天会有6辆大车按三吨每包,一车两包,每天8~10趟运输垃圾至曹县发电站。运输员们有时甚至还会加夜班。临走前,操作垃圾压缩器的刘大爷还夸奖队员是国家的栋梁。
    我们与周围环境关系密不可分,我们必须保护好环境,才能为自己为子孙后代创造一个美好的未来。
文/图  马伟萍 钟汝琪