三农学会:音起街巷,舞动万河

    2015-08-01 16:14:49           浏览数:0

     今年暑假,青岛农业大学三农学会古营集下乡小队又来到了菏泽市曹县古营集镇大石楼行政村万河村支农,这是小队第四次来到古营集镇,希望能持续的为这里带来改变。
    广场舞是下乡中乡乐的重要内容,在这里以前晚上村民们经常聚在一起打牌,打麻将,造成很不好的社会影响,现在有了广场舞,村民很少去打牌了。“因为村民之前会很多广场舞了,像小苹果等等,所以我们在下乡前积极排练,准备了不少像小水果,中国味道这样的新广场舞。”小队文艺委员孟平平说道。
     在跳广场舞的过程中小队队员非常认真地教导村民们,村民们也热情高涨的学习着,因为菏泽天气酷热,大家一会就大汗淋漓。小队队长王冉冉解释道:“可能这样的天气真不适合跳广场舞,但是村民们不可能只跳这几天,我们教给村民们全新的舞蹈为以后做准备,如果没有新舞蹈,只有以前的那几支,村民的热情就可能下降。”这里是高温,但村民的热情胜过这温度,邻村的林阿姨说:“听说青岛农业大学的大学生又来教跳广场舞,我叫着我几个邻居又来了,多学点,有空的时候跳跳,锻炼身体。”
     支农小队以文化下乡为主题推进村民们文化生活的发展,现在万河村的广场舞已经成为古营集镇一道靓丽的风景线,这是青岛农业大学三农学会古营集下乡小队的努力成果。
 
                                
文/图 马伟萍 化昌勇 孙泽