三农学会:“一对一”教村民跳广场舞

    2015-08-01 16:36:35           浏览数:0

    德州小分队队员组织村民跳广场舞已有几日,为检验广场舞的成果,队员们走街串巷了解村民对于广场舞的掌握程度,遇到对广场舞脚步还不熟悉的村民进行“一对一”教学。
    7月31日,德州小分队队员根据调研委员魏家辉的分工,分派王永杰、周小林、王聪、梁晓走街串巷了解村民对于广场舞的掌握程度,宣传明晚的文艺联欢。在路上碰到了西庞村的“舞王”庞大娘,谈到广场舞的话题,庞大娘格外兴奋:“跟着你们这几个大学生学会了好几种广场舞,这几天跳的筋骨活动开了,吃饭也有了胃口,晚上睡觉也香了。”“那明晚的文艺联欢您可一定要上台去亮一亮啊,跳的这么好,得让大家伙看看。”队员们趁机说道。来到了超市姨家里,超市姨对“中国范儿”的脚步动作还不是很熟悉,队员们急忙找到“中国范儿”的音乐,一个八拍一个八拍的交给超市姨“中国范儿”的脚步动作。超市姨分解动作学会了之后,队员们趁热打铁跟着音乐带着超市姨跳了几遍,直到超市姨能够完整的跳出整个“中国范儿”的动作来。超市姨很感动队员们细心的教导,硬要让队员们留在家中吃饭,队员们的态度很坚定。“姨您这样说就是跟我们见外了,这是我们应该做的,我们来到这里已经给你们添了不少麻烦了,怎么还能吃您家里的饭呢?”超市姨对队员们的懂事连连赞许。
    广场舞工作已经取得初步效果,德州小分队队员将广场舞带入乡村,提升了西庞村村民的精神文化,西庞村的广场舞活动展现出了村民多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。
 
文/图 马伟萍 梁晓 王永杰