李中华一行考察调研日照市岚山区茶产业发展

    2015-12-03 21:31:38           浏览数:0

 

1130-121日,山东省现代农业产业建设体系茶产业创新团队产业经济岗位专家、合作社学院院长李中华及团队成员徐统仁、钱淼、马龙波一行4人考察调研日照市岚山区茶产业发展。日照市岚山区农业林业局局长费秀梅、副局长杜传山分别陪同考察并共同出席了与茶企业家开展的座谈会。

李中华一行相继考察调研了日照市御园春茶业有限公司、日照市御园春茶厂;日照市甲子山茶业有限公司、日照市岚山区甲子山茶业技术专业合作社;日照淞晨茶业工贸有限公司、日照市岚山区淞晨茶叶农民专业合作社;日照浏园生态农业有限公司、日照市岚山区浏园茶业专业合作社;山东日照公路茶业有限公司、茶仙子景区;日照市百满茶业有限公司、日照市岚山区后崖下产业专业合作社、山东百满茶叶农民专业合作联合社。李中华一行进茶园、观加工车间、聊产业发展、析合作社运行、谋茶产业化体系构建。

在举行的互动座谈会上,费秀梅简要介绍了岚山区茶产业发展的大思路和提升茶品牌的举措。上述茶企业、合作社负责人袁从波、赵炳冯、姜涛、刘波、宋百满等谈了在发展、管理中遇到的问题,尤其是市场、品牌培育等问题。李中华等在认真听取了交流发言后,就茶产业发展、提升茶产业品质、进一步规范合作社发展、培育新型茶农、开展中日茶企(合作社)之间的交流合作提出了对策建议。

考察的上述茶企业都位于日照市岚山区巨峰镇。该镇素有“南茶北引第一镇”的美誉,也是江北茶叶生产面积最大的乡镇。目前,茶园面积近7万亩,建成了全国最大的“冬茶生产基地”和全省最大的“无公害茶叶生产基地”,并建有“百里绿茶走廊”。拥有10余个名牌绿茶,巨峰绿茶畅销全国20多个大中城市,并远销韩国、日本等地。

 

(文/徐统仁、图/钱淼)