李中华等应邀调研黑龙江农民合作社发展

    2015-12-14 14:09:33           浏览数:0

 

129-12日,合作社学院院长李中华及李强、李振玻应黑龙江农委邀请,赴黑龙江调研农民合作社发展情况。李中华等先后到黑龙江龙联农民合作社联合社、五常市峰岭现代农机合作社、黑龙江乔府大院种业科技有限责任公司、五常市杜家王家屯现代农业农机合作社考察调研,观摩了黑龙江农民合作社财务分析平台、五常市云数据中心、五常市农业物联网服务中心,并与相关负责人展开交流,对黑龙江农民合作社发展提出意见建议。

在哈尔滨期间,李中华等与黑龙江省委农村工作办公室、省农业委员会党组书记兼主任王忠林、副主任李连瑞、农村经济体制与经营管理处处长高立军、经管总站站长窦洪波等进行工作座谈,就青岛农业大学与黑龙江农办、农委多方位、深层次合作进行沟通并达成多项合作意向。

12日,李中华等参加了教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办、东北农业大学经济管理学院承办的 2015年农业经济管理类本科专业《农村合作经济学》核心课程建设研讨会,汇报了我校《合作经济学概论》课程和教材建设情况,并与来自中国人民大学、吉林大学、华南农业大学、东北农业大学等高校的专家教授、授课教师展开交流。

 

(图文/李振玻)