李中华徐统仁出席山东省茶产业技术体系创新团队学术研讨会并考察茶企

    2015-12-07 20:03:13           浏览数:0

 

125-6日,山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队产业经济岗位专家、合作社学院院长李中华及团队成员徐统仁出席了在日照召开的“山东省茶树育种与繁育学术研讨会暨茶树良种繁育技术培训班”及岗位专家联席会议。日照市农业局副局长张传贵、山东省果茶技术推广站茶叶科科长高文胜出席并讲话。茶叶创新团队首席专家、青岛农业大学茶叶研究所所长丁兆堂,山东省果茶技术推广站茶叶科副科长李玉胜分别主持研讨会。创新团队四个岗位专家及部分成员、茶企代表50余人参加会议。

李中华等认真听取了中国农科院茶叶研究所曾建明研究员,国家茶叶产业技术体系育种岗位专家、福建农科院茶叶研究所陈常颂研究员分别作的有关我国茶树良种繁育技术研究进展、福建省茶树育种与繁育技术研究进展的专题报告;丁兆堂教授结合所率科研团队的研究成果作的山东省茶树育种与繁育技术研究进展的主旨报告。在研讨会上,青岛市黄岛区茶叶技术推广站站长张续周,泰安综合试验站站长、泰安市泰山林科院孙海伟,临沂玉芽茶叶有限公司经理刘玉刚、日照冠清茶业科技股份有限公司总经理徐鹏、五莲县北方茶叶研究所经理徐京表分别发言,介绍了各自在茶树育种与繁育方面的经验和成果。

在岗位专家联席会议上,丁兆堂简要总结、梳理了整个团队的阶段性工作进展情况及成果,各位岗位专家各自对所负责岗位的目标任务和考核量化指标完成情况作了汇报。

本次研讨会是由山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队、山东省果茶技术推广站共同发起,日照市果茶技术推广站及山东省茶叶产业技术体系综合试验站承办的。

在研讨会期间,李中华等还实地考察了位于日照市岚山区巨峰镇的青岛农大日照茶叶试验站茶树育种基地、日照淞晨茶业工贸有限公司茶博物馆、文化馆及茶园,高兴镇的山东冠清茶业科技股份有限公司茶树育种与繁育基地和东港区的日照圣谷山茶场有限公司直营店。在圣谷山茶叶直营店,李中华等与其总经理赵会会就茶叶一二三产业融合发展、有机茶叶发展、茶产业链拉长、营销策略与消费群体培育、政府在推动区域茶品牌打造和技术推广中的作为等进行了深入交流。

 

(文图/徐统仁)