徐统仁钱淼考察临沂茶产业发展

    2015-09-12 09:43:44           浏览数:0

 

97-9日,受山东省现代农业产业技术体系茶业创新团队产业经济岗位专家、合作社学院院长李中华的委托,产业经济岗位团队成员合作社学院推广中心负责人徐统仁及钱淼博士考察了茶业创新团队临沂试验站的有关茶产业企业、基地及合作社管理与运行情况。

在三天的考察中,徐统仁、钱淼行程近千公里,共考察了位于沂水县院东头镇的山东蒙山龙雾茶叶有限公司及沂水高山茶叶专业合作社、位于临沂市兰山区汪沟镇的临沂市兰山区太公现代农业有限公司、位于临沭县大兴镇的山东临沭春山茶场及临沭县春山茶树种植专业合作社、位于临沂临港经济开发区团林镇的临沂临港春秋茶业有限公司及临沂临港经济开发区沂蒙绿茶叶专业合作社等四个茶产业技术体系示范单位,并分别同公司负责人谭庆志、姜宝增、袁春山、李传顶及沂水县招商办、院东头镇、大兴镇领导举行了会谈。

本次考察是山东省现代农业产业技术体系茶业创新团队产业经济岗位专家团队的工作对接及产业发展现状考察,整个考察主要围绕产业经济岗位如何为茶产业技术体系提供管理机制、组织运行与产业发展定位保障,以及茶产业生产、组织、经营、流通、销售、加工及品牌打造等各环节发展的现状、存在的问题及制约因素的调研而展开。徐统仁、钱淼深入茶企业、合作社、茶博园、茶博物馆、茶园、基地、营销店,看设施、查档案、析品牌、交流看法,在茶品牌资源整合、茶产业链的打造上提出了初步的建议。通过双方的进一步了解,一致对依托茶产业技术体系这个平台,深入开展产学研合作,提高茶叶产业化水平、提升茶叶产业发展核心竞争力有着诸多共识。

 

(图文/徐统仁、钱淼)