李中华等陪同日本农业新闻金哲洙考察山东合作社发展

    2016-03-12 17:28:49           浏览数:0

 

34-8日,合作社学院院长李中华及徐统仁、李强等分别陪同日本全国农协《日本农业新闻》科长金哲洙,考察调研了山东省青州市、临淄区和青岛市的合作社、家庭农场及农业产业化龙头企业。

4日,李中华、金哲洙、徐统仁一行考察调研了位于潍坊青州市何官镇的青州市南小王晟丰土地股份合作社、位于高柳镇的家家富果蔬专业合作社资金互助部和山东省青州市绿龙水彩生产专业合作社(然中然有机农产品专业合作社联合社),分别与理事长孙国贞、李庆凯、程金厂交流了土地流转、资金互助、联合社的业务开展及合作社管理运行;5日,考察调研了位于淄博市临淄区皇城镇的淄博翠竹蔬菜专业合作社、淄博临淄东科蔬菜专业合作社和山东艾高农业发展有限公司,分别与理事长王志贤、于永先及副总经理王芳芳就合作社运行、蔬菜种植与市场营销、观光农业及农产品加工与农业产业化等进行了广泛的交流。

7日,李强陪同金哲洙考察调研了位于即墨市灵山镇的青岛久和园畜禽养殖专业合作社,同灵山镇于法林交流了合作社运行发展、政府扶持合作经济发展的政策及合作社在农村经济社会发展的作用等情况。

8日,李中华、金哲洙、徐统仁一行考察调研了位于青岛平度市蓼兰镇的平度市春香秋实家庭农场、位于李园街道的青岛乐义现代农业科技示范基地有限公司(含青岛立山益农农民专业合作社联合社、青岛立山果蔬专业合作社、青岛泽河苑家庭农场有限公司、青岛秦河源养殖专业合作社)和青岛福园农业科技有限公司(含山东省富臣富硒农产品专业合作联合社、青岛福臣富硒蔬菜专业合作社),分别与理事长李春香、董事长郭俊山及马福臣就家庭农场的发展前景、农产品产业化发展的路径、采摘观光农业的管理等进行了交流。

潍坊市农业经济管理处副主任咸金君,青州市农经局局长张锡武、副局长孙洪正、何官镇镇长常方刚与副镇长张云霞;淄博市临淄区农业局总农艺师孙广远、经管站站长朱,平度市农经局局长刘峰分别陪同考察调研。

这次调研活动是日本农协与青岛农业大学合作社学院联合开展的中日合作社研究相关交流活动内容之一。

 

(图文/徐统仁)