合作社学院实践小队赴陕西开展调研

    2017-07-19 10:34:44           浏览数:0

7月18日上午,青岛农业大学合作社学院赴陕西调研实践团小队一行八人抵达西安“陕西供销合作总社”参观学习,合作总社办公室副主任党春光对实践队员的到来表示热烈的欢迎。

党春光亲切地向同学们介绍供销合作总社的发展历程,从成立初期的计划经济阶段和发展到现在的市场经济阶段,不同历史时期供销合作社所扮演的角色也各有差异。他提到“现在国家对于合作社的扶持不仅表现在政策引领上,更表现在对合作社工作人员的福利待遇上。以前是没人愿意来合作社工作,现在是有选择的吸收专业人才来合作社。在此要特别感谢合作社学院这样关注三农问题的学院为我们为国家培养了大批专业人才”。供销合作社既是国家经济发展的历史缩影,也是农村步入国家宏观调控的第一步。它还是促进农村经济社会发展的重要力量,是农村城市相互扶持的纽带。党和政府高度重视“三农”特别是供销合作社的发展形势,并在文件中多次提出要深化供销合作社的综合改革。

陕西是中国共产党领导的合作社事业的重要发祥地。新中国成立以后,各级供销社按照“把供销合作社真正办成农民的合作经济组织”的改革方向,以为农服务为宗旨,以助农增收为己任,不断扩大为农服务领域,完善为农服务手段,积极推动农业产业化发展,引导农民进入市场。

对合作社的实地调研,使队员们将课程知识与实际相联系,明确学习目标,加深了对本专业知识的宏观了解。

文/图 赵国芳 钟汝琪