赴陕西实践团走访齐峰果业

    2017-07-20 11:08:37           浏览数:0

7月19日,赴陕西实践团到达从事集猕猴桃种植、收购、销售于一体的眉县“龙头老大”——齐峰果业有限公司,对齐峰果业有限公司进行了参观访问与实地调研。

从古代诗经就传颂的苌楚到现代猕猴桃甚至于走出国门的新西兰奇异果,它的渊源文化历久弥新。而齐峰果业成为猕猴桃的龙头企业,原因除了得天独厚的地理优势,更是依托于政府引导和团队协作。齐峰果业公司王主任热情地接待队员并让队员品尝了仓库里的最后一批猕猴桃。谈到团队如何把一颗普通猕猴桃发展到如今的品牌化企业,王主任慨叹道:“梦想是要有的,万一实现了呢!”从初始志同道合的十九人、一间简陋的办公室,一步步紧跟政府引导、抓住契机,发展到如今的规模化、组织化。产品质量是关键,团队建设更可贵。

立足眉县、辐射西北、面向全国、走向世界。齐峰果业以维护好广大果农的根本利益为己任,一心一意做大做强做好猕猴桃产业,让国人吃上安全美味的国产猕猴桃,也决心把其推向世界,打造中国果品国际品牌。

经过一天的参观学习,队员们对合作社的概念从小到大,从抽象到具体,也明确了要建设为“三农”服务的专业合作社而努力的目标。


文/图 赵国芳 钟汝琪