调研山东惠民分队携手赴淄博实践团调研杏福源乡村旅游合作社

    2017-07-18 11:42:38           浏览数:0

717日上午,调研山东第四小分队与赴淄博实践团共同前往淄博市博山镇杏福源乡村旅游合作社参观,实地调研了该合作社的运营情况,收获颇丰。

杏福源乡村旅游合作社全体员工对实践小队的到来表示了热烈欢迎。合作社支部书记详细地介绍了该合作社的发展历程。理事长陈红波创立合作社之初,便积极响应中央号召,充分发挥当地物质与非物质资源富集的独特优势,大力发展乡村旅游产业。此外,他还利用“旅游+”模式壮大新产业新业态,拓展农业产业价值链。合作社依托优美的乡村环境,提供园区水果采摘、农家乐餐饮、度假村住宿等特色服务,休闲园区的模式使得合作社不需要出售产品,仅仅游客采摘便可供不应求。这不仅为合作社的产品打开了销路,也带动了第三产业的发展,促进了整个村庄经济的快速发展。

杏福源乡村旅游合作社紧跟时代前沿,建有自己的宣传网站,相关工作人员将合作社的信息实时传送到互联网,并有专业人员定期维护此网站的安全。为了让更多的消费人群了解合作社,了解博山镇,该合作社特海选演员拍摄《下一站.博山镇》微电影,全面展现博山镇优美的环境,完善的基础设施,独特的生态旅游,深厚的文化底蕴。对外宣传让全国人民对博山有了更加直观的了解,为博山镇的发展开拓了新的道路。

目前,合作社人员正在筹划建设“杏山新庐电商平台”,利用互联网+模式加快朱南乡村旅游的发展。通过不断改善、优化生态环境,吸引游客到此观光、休闲、度假、采摘,把乡村旅游做大,以此打造“杏山新庐”景区。

此次社会实践,调研小队深入社会,实地考察,学以致用。队员们在充分了解杏福源乡村旅游合作社发展脉络的同时,也增强了自身的社会实践能力,为以后步入社会打下了坚实的基础。

文/图 杨光