关于举办2016东亚合作社高端论坛(山东滕州)暨国际农业农村合作经济学会2016年大会的通知

    2016-07-13 11:46:53           浏览数:0

 

2016年中央1号文件提出,要把推进农业供给侧结构性改革作为当前和今后一个时期农业农村经济工作的重点任务。推进农业供给侧结构性改革,应当充分发挥新型农业经营主体的主导作用,更好地调整政府行为,精准发力、稳中求进,为加快实现农业现代化打下坚实基础。发挥新型农业经营主体的主导作用就是以发展多种形式的农业合作社为核心,以构建现代农业经营体系、生产体系和产业体系为重点,加快推进农业一二三产融合,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

为进一步交流世界各国和地区农业合作社的发展路径,总结我国农民合作社的模式创新与实践经验,促进全球合作社之间的交流与合作,定于2016811日至14日,在山东省滕州市举办“2016东亚合作社高端论坛(山东滕州)暨国际农业农村合作经济学会2016年大会”。

本届论坛由国际农业农村合作经济学会主办,青岛农业大学合作社学院、青岛农业大学(滕州)农村改革发展研究院、滕州市人民政府承办。英国曼彻斯特大学,德国马堡大学,俄罗斯国立米丘林农业大学,日本九州大学、佐贺大学、东京农业大学、日本农协中央会,韩国农协大学、韩国农协中央会,台湾逢甲大学等国家和地区的合作社教育、研究机构以及各国合作社代表协办。

本次论坛将汇集包括国际合作社学界泰斗、国际合作社联盟合作社价值与原则起草组成员,参与欧洲、非洲、亚洲和南太平洋等多个国家和地区合作社立法和合作社法修订工作的汉斯·蒙克教授等来自中、德、英、俄、日、韩等国家和地区的合作经济领域的专家学者和合作社组织代表,分析各自国家和地区农业合作社发展的特点和政策,并为合作社的研究者、实践者提供一次相互交流、切磋、研讨的平台。

届时,大会还将邀请我国农民合作社政策的主要制定者和推动者发表主旨演讲,并同国内各省市地区的优秀合作社代表就当前我国农业合作社发展经验和热点、难点、焦点问题进行深入研讨。会议期间还将考察山东省滕州市各种类型的农民合作社。

一、会议主题

世界农业合作社发展路径与模式创新。

二、日程安排

 

 

811

全天报到

812

滕州市农民合作社调研

813

上午 世界各国和地区代表主题演讲

下午 分会场个人论文报告

814

解散

三、主要议题

1.欧洲各国农业合作社的发展路径与模式创新;

2.东亚各国农业合作社的发展路径与模式创新;

3.我国农民合作社面临的发展困境与应对举措;

4.我国农民合作社的发展路径与模式创新。

四、会场

   山东省滕州市滕州宾馆(地址:滕州市学院路东首)

五、参会费用

    食宿费用自理,会务费人民币600元(包括资料费、考察交通费)。

六、会议秘书处

    联系人:青岛农业大学合作社学院  李强   李振玻

  箱:foodagri@163.com 

  话:0532-86080524(传真)     0532-860804709

  机:13606486982

附件:      2016东亚合作社高端论坛(山东滕州)

暨国际农业农村合作经济学会2016年大会参会回执

 

单位名称

 

邮政编码

 

通信地址

 

 

参 会 代 表

姓名

性别

民族

职务/职称

现从事研究