欢迎报考青岛农业大学知识产权专业

    2021-07-15 16:07:02 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

青岛农业大学是全国100所设有“知识产权(法学)”本科专业的高校之一,是全国12所可招收“”知识产权(法学)”第二学士学位的高校之一,是岛城设有“知识产权(法学)”本科专业唯一高校,也是山东省内唯一同时开设知识产权本科专业、知识产权辅修专业和知识产权第二学士学位的高校。

专业概况

知识产权专业致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的法学、管理学和知识产权知识,能够在大中型企业、司法机关、工商管理、知识产权管理和交易、科技管理、技术贸易、投资管理等部门独立从事知识产权代理、管理与诉讼业务的复合型应用人才。

师资力量

知识产权专业现有专业教师24人,其中:教授5人,副教授8人;具有博士学位的9人;硕士以上学历达到100%;9名执业律师;2名青岛市仲裁委员会仲裁员;2名农业部科技发展中心政策与法规专业委员会委员,1名青岛市人民检察院、青岛市公安局监督员。

与农业部科技发展中心、青岛市法学会、民建青岛市委会、中国种子协会植物新品种保护专业分会、青岛市仲裁委员会、青岛市科技局、青岛市中级人民法院、城阳区人民法院、岛城各大高校法学院系、省内知名律师事务所以及知识产权代理机构均有着畅通的沟通机制和良好的合作关系,校外实践实习基地均为知识产权事务性机构和与就业密切相关单位。知识产权实践类课程均由知名法律实务工作者担任授课工作。

就业前景

本专业学生毕业后可在律师事务所、专利事务所、商标事务所等从事商标代理、专利代理等专门知识产权事务,同时也能在公、检、法等部门从事专门的知识产权司法审判及其他法律事务,或者在版权局、商标局、专利局、科技局等部门从事知识产权管理事务;有志于学术研究的同学还可以继续攻读法学硕士、法律硕士学位。

麦可思《中国大学生就业报告》中显示,知识产权毕业生就业的专业对口率高达75%,是毕业三年内就业最稳定的行业之一,也是大学毕业生三年后月收入最高的行业之一。据教育部公示的本专科就业状况显示,知识产权专业普通院校的就业区间处于B+,就业率≥85%,并呈现稳步上升趋势。毕业生薪酬数据位居前列,就业前景广阔。

习近平总书记强调“全面加强知识产权保护工作,激发创新活力推动构建新发展格局”“知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。”

走进知识产权专业,参与创新、引领创新、保护创新!知识产权专业给你一个崭新而辉煌的明天!欢迎大家报考青岛农业大学的知识产权专业!

分享: