CFA&FRM金融创新班招生简章

    2018-07-16 16:39:28           浏览数:0

一、CFA&FRM证书简介及就业前景

(一)CFA证书简介

CFA是“注册金融分析师”(Chartered Financial Analyst),它是证券投资与管理界的一种职业资格称号,CFA持证人可以向其客户、雇主和同事表明其已经修读了一套严谨的专业课程,知识涵盖了广泛的投资领域,并且承诺遵守最高的职业道德准则。 CFA在投资金融界被誉为“金领阶层”,在西方一直被视做进军华尔街的“入场券”。

(二)FRM证书简介

FRM,即金融风险管理师(Financial Risk Manager),是全球金融风险领域最权威的证书之一,由全球风险管理协会(GARP)设立,GARP协会“风险管理方面的信息交流、开展风险管理的资格认证考试、制定金融风险管理领域的技术规范和评价标准”的宗旨获得各国金融界人士的认可。

(三)就业前景

CFA特许资格认证持有人通常就职于投资公司、各类基金公司、投资银行、证券公司、咨询公司、会计师事务所咨询部、会计师事务所审计部(面向金融客户)、保险公司、期货、信托、信用评级机构或成为私人财富经理。例如基金管理有限公司的基金经理岗位、证券公司的财富管理部门、银行的投资管理部门等。

FRM专门针对金融风险管理岗位,FRM资格认证持有人通常就职于投资公司、大型银行、各类基金公司、投资银行、证券公司、保险公司、期货、信托等机构的风险管理部等。例如证券公司的风险管理部门、基金管理有限公司的风险控制部门、银行的风险管理部门等。

二、CFA&FRM金融创新班报读信息
  • 报名条件

全日制本科生,文理不限,均可报名参加遴选,限招60人。

  • 报名方式

登录学校经济学院(合作社学院)网站:http://hzsxy.qau.edu.cn/(人才培养→CFA&FRMA金融创新班→CFA&FRM报名方式),下载并填写《青岛农业大学CFA&FRM创新班报名申请表》,发至指定邮箱492255630@qq.com进行报名。

  • 招生说明会

招生说明会在9月开学后一周内进行,具体地点会另行通知,招生说明会将邀请CFA持证资深会员,FRM持证资深会员参加,现场释疑解惑。

  • 青岛农业大学CFA&FRM金融创新班学费

2018年度,“CFA&FRM金融创新班”学费为本科学费基础上,每人再缴纳46000元(可分2期缴清,若一次性缴清给予2000助学金,即44000元)。其中,FRM单证班22000元,CFA单证班38000元。如果FRM或CFA单证学习想转为CFA&FRM双证学习,报名FRM单证学习的补缴26000元,报名CFA单证学习的补缴10000元。上述费用为直到通过所有科目的最终学习费用,如未通过需再次学习以及毕业以后的学习也包含在内而不再另外收取。不过,学生需另向CFA、FRM官方交纳注册费、年费、考试费,此费用按全球统一标准收取。

三、核心课程及精英师资团队

证书

科目

证书

科目

CFA

 

职业伦理

FRM一级

风险管理基础知识

数量分析

定量分析

组合管理

金融市场与产品

经济学

估值和风险建模

财务报表分析

FRM二级

市场风险

企业理财

操作风险及巴塞尔协议

固定收益投资分析

信用风险

权益类投资分析

投资组合管理

衍生品

金融前沿话题及热点分析

其他类投资分析

青岛农业大学CFA&FRM金融创新班采用校企联合培养模式,由中博教育提供专业讲师。中博教育汇聚业内顶级的CFA讲师、FRM讲师担任授课老师,其中多数讲师具有在大型投行、证券公司、私募基金、财富管理公司等金融机构担任中高层管理人员的从业经历,并拥有丰富的教学和实操经验。

四、CFA&FRM金融创新班报读咨询方式

办公地点:青岛农业大学经济学院(合作社学院)办公楼305

联系电话/微信:13505323329  王老师

分享: