4月18日讲座预告:商标保护的那些事儿

    2019-04-17 09:37:52 作者:李秀丽 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

题 目:商标保护的那些事儿

报 告 人:李昊霖

时 间:2019年4月18日(星期四)下午4:20点

地 点:第三学术报告厅

主办单位:经济学院(合作社学院)

内容简介:

报告以李昊霖律师亲历的深圳唯冠诉苹果iPad商标侵权案为主线,对商标的性质和作用,以及商标司法保护中的几个常见问题(涉及商标保护的途径、混淆性近似的判断、反向混淆、OEM中的商标使用,驰名商标跨类保护等)阐述自己独到的见解。

报告形式:

1. 学术报告 2. 专家点评 3. 交流互动

主讲人简介:

李昊霖律师毕业于德国普福尔茨海姆大学,曾在德国学习经济法与工商管理七年,精通德语及中德经贸。归国后曾于北京信宇中元咨询有限公司任项目经理,专业从事高新园区升级的产业规划、园区孵化器运营以及知识产权运营工作。后至北京光华设计发展基金会,任知识产权保护专项基金副总干事,致力于知识产权公益保护。后加盟北京大成(青岛)律师事务所专职律师及知识产权部主任。目前,李昊霖律师为山东鲁宁律师事务所高级合伙人、知识产权部主任,主要进行知识产权诉讼及非诉讼业务的研究。

李昊霖律师任多家科技企业的常年法律顾问,并代理及参与过多个专利侵权、无效宣告,商标侵权、争议以及著作权侵权案件,曾参与过深圳唯冠诉苹果公司iPad商标侵权一案,有丰富的实务经验。

专著:

《欧盟反倾销法研究及中国企业应对策略》(德文)

《苹果的iPad之痛-深圳唯冠诉苹果iPad商标侵权案主办律师评析》(北大出版社)

分享: