关于加强学生安全管理的通知

    2014-09-21 17:03:08           浏览数:0

关于加强学生安全管理的通知

院团委、学生会、各班级:
为加强学生安全管理,保障学生安全,现重申和强调以下要求并通知如下:
1.全体学生要从对个人负责、对家庭负责、对社会负责的角度出发,进一步增强安全防范意识,高度重视学生生命及财产安全。要自觉严格遵守学院各项管理规章制度。凡是离开学校必须告知本班级、本宿舍学生去向,保持通讯畅通以便及时联系。离校必须填写请假条并经准假后方为有效。不请假、请假未获准假、未及时续假、未按真实原因请假者均为违纪。
2.各班级必须加强本班学生的纪律教育和日常行为管理。尤其是加强离校外出、夜不归宿等存在安全风险现象的监控。学生之间要相互关心,互相督促,凡是看到有异常现象者要及时报告。凡夜晚熄灯前仍未回宿舍者,本宿舍同学在积极寻找的同时,必须立即向班长和班主任老师汇报。
3.凡出现夜不归宿者必须于次日上午8点前上报学生会纪检部和院团委,在积极寻找后,次日11点前仍不返校者,班级班主任老师和学院分团委必须向党总支书记汇报,听取党总支指导性意见。
4.必须严肃工作责任、请假程序和权限。凡是请假超过3天的必须报党总支书记审批,学生假条统一报学院团委备案、汇总。
5.要严格销假程序和规范。学生返校后根据准假权限,要立即向班长、班主任、院团委销假,经党总支审批的必须向党总支书记汇报销假。
6.学院将严格责任追究。凡学生违纪必须严格按照学院和班级相关规定给予相应处理,凡工作不力者不管是学生干部、班主任或辅导员,学院党总支将视情节追究责任,对出现玩忽职守、教育引导不力、漏报、虚报、瞒报等各种现象者将严惩不贷。

                                合作社学院党总支
                             二〇一四年九月二十一日