欢迎报考青岛农业大学经济与金融专业(财富管理方向)

    2021-07-15 16:49:15 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

培养目标

培养德智体美劳全面发展,对国家和社会具有高度责任感,了解金融行业尤其是财富管理行业发展动态和问题,掌握经济学、金融学科的理论知识,具有良好的沟通能力、学习能力、分析能力、团队协作能力和应用能力,具备良好的职业素养的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,能够在综合经济管理部门、银行、证券和保险等金融机构及企事业单位从事财富管理、风险管理和金融数据处理等工作的应用型、复合型财富管理专业人才。

办学条件

本专业立足校企合作办学,采取创新的校企合作办学模式——“121”工程模式,定位于培养财富管理方向应用型人才。具备成熟的专业建设方案,现有专业教师39人,其中教授9人,副教授10人,博士26人。设有证券投资综合实验室,配有同花顺、世华、典阅、EViews、马克威等教学及实习软件,可提供计量统计、投资理财业务、银行保险金融业务等实验实习,有集演示、教学、实训、创新、研发功能于一体的财富管理与服务外包实训基地。

主要成果

近五年教师承担省部级课题16项,地市级课题12项,发表研究论文127篇,其中核心期刊及以上90余篇,获得省级科研奖励12项,地厅级奖励20余项。辅导学生参与创新创业获国家级奖励100余项。

主干课程

经济学,金融学,统计学,计量经济学,金融经济学,金融机构与金融市场,保险学,国际金融学,公司金融学,证券投资学,金融风险管理,金融数据分析,金融营销学等。

就业方向

面向银行、证券、保险、信托等金融机构和企事业单位从事经济分析、投融资咨询、理财规划、财富管理、风险管理、金融数据处理等工作;考取公职人员或研究生。

分享: