陈锦铭为入党积极分子上“端正入党动机”主题党课

    2019-05-17 16:25:53 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

5月15日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭于学院仙舟会堂,为二十四期入党积极分子和2019年度上半年党员发展对象上了一堂“端正入党动机,争取早日入党”的主题党课。辅导员刘翔宇主持党课。

陈锦铭指出,党课是每一位中共党员的必修课,是对每位党员进行先进思想教育的重要形式。每位申请入党的积极分子和党员发展对象,都要进行党课教育,并通过组织考试后才能进一步进行党员的发展。在谈到如何拥有纯正的入党动机时,陈锦铭指出,一要从思想上端正入党动机,学习党章,提高对党的认识,自觉加强党性修养和锻炼,主动接受党组织的培养教育和考察,正确处理入党过程中的几个矛盾和关系;二要按党员标准要求自己,要始终做到“四个不忘记”以实现党员姓党,做到“知党史”、“知党性”、“知党章”、“知党纪”,以实现党员知党;三要以实际行动争取入党,自觉加强党性锻炼,打牢为人民服务的基础,不断增强为人民服务的意识,用持之以恒的实际行动争取入党;四要履行好党员义务,严格自律,争做模范,以集体利益为重,经常开展批评和自我批评;五要用十九大精神武装头脑,政治上始终高举旗帜,思想上始终维护核心,理论上始终坚定自信,实践上始终牢记使命。陈锦铭强调,组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。他希望每位入党积极分子和党员发展对象进一步加强对党的深刻认识,端正入党动机,进一步提高党性修养,最后成为党的坚定分子。

党课上,陈锦铭还以监察法理解的七个关键点、监察委的性质与设立意义、监察法的主要内容、监察法重点条文解读四个方面为切入点,分享了《中华人民共和国监察法》基本内容。

 
分享: