我校联合城阳区税务局举办第28个国家税收宣传月“三行情书话税收”活动颁奖典礼

    2019-05-21 16:05:02 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

5月20日,青岛市第28个税收宣传月“三行情书话税收”活动颁奖典礼在我校学术会馆第二报告厅举行,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,推进新时代税收现代化建设,促进税法知识在高校普及。该活动由我校联合城阳区税务局举行。校党委委员、副校长牟少岩,青岛市税务局税宣中心主任王少宇,城阳区税务局党委书记、局长王源君,经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭出席颁奖典礼。

陈锦铭在典礼上致辞。他表示,学校领导对青岛市税务局举办的“减税降费高校行”系列活动十分重视,对税收知识普及活动进入我校表示支持。前期,我校与青岛市城阳区税务局联合成立了“税收宣传教育基地”,开展了形式丰富、内涵深刻的税收普法活动,在学生中反响良好,学生受益颇多。此次“三行情书话税收”征集活动,我校学生积极参与,提交系列优秀作品,表现出对税法高涨的学习热情,掌握了许多课堂外的知识,对于“税”的认识也更加清晰。我校将继续争取与社会各界联合,在校内开展形式多样、内容丰富、意义深远的教育活动,全面提升学生实践能力和综合素质。

“纸短情长,见字如晤ž三行情书话税收”活动以大学生喜闻乐见的方式宣传税收,学生积极参与、踊跃投稿,纷纷借三行情书向兴税强国的税务部门、向惠企利民的减税降费政策、向朝气蓬勃的青春时光表达真情实感,字字抒发实感,句句流露真情。历经投稿、展示、评比,最终在422件作品中臻选20件优秀作品予以奖励。其中,经济学院(合作社学院)丁晨、青岛市城阳区税务局孙小慧荣获活动一等奖。

校团委副书记、创新创业学院副院长王光炬,经济学院(合作社学院)团委书记贾光辉,青岛市税务局工作人员及经济学院(合作社学院)学生代表参加活动。颁奖典礼由贾光辉主持。


 

分享: