海阳即墨两合作社家庭农场负责人访问我院

    2017-03-31 15:23:03           浏览数:0

3月29日下午,“村里小芳”品牌发起人、海阳市欢天喜地家庭农场总经理张芳和青岛永环园林专业合作社理事长李中桓访问合作社学院。院长李中华、主任科员李振玻、合作经济教研室主任王勇参与会见并进行工作会谈。

李中华在听取了两位负责人的产业发展介绍后,从专注于“村里小芳”品牌聚集效应的发挥、延长产业链条、促进学院和新型农业经营主体产学研合作等方面提出了具体的对策建议。

张芳介绍了该农场以“村里小芳”品牌,借助于电子商务平台帮助农民销售“烟台大樱桃”等农产品,增加农民收入的具体做法及取得的效果;表达了与学院在人才培养、科技协作、产品营销等方面开展合作的意愿;寻求开展电子商务智力支撑的诉求等。

李中桓简要介绍了该合作社通过产品组合营销等模式,借助于冷链物流、电子商务、乡村旅游、协同发展等带动农民合作社发展,促进农民合作社总体发展水平的提升的具体想法。

双方一致表示,在“互联网+”时代,促进农业线上和线下的同步发力,有助于农业产业综合竞争力的提升,有助于农民增收和消费者增加获得感,同时也有助于拉动就业,促进大学生创新意识和创业技能的提升。在这一过程中,只有各方面加强合作,将各种资源整合起来,与市场紧密对接,才能取得以上预期效果。

(图/李振玻、文/王勇)