我院与四川省商贸学校签署战略合作协议

    2017-03-21 10:47:19           浏览数:0

3月17日-19日,合作社学院院长李中华、办公室主任李振玻应邀访问四川省商贸学校,洽谈合作事宜并签署战略合作协议。

在签字仪式上,李中华与商校校长陈世平代表双方签字并交换文本。按照协议,双方将在合作社人才培养与科学研究、农民培训与社会服务、合作社文化普及与传承等多方面推进深度合作。

仪式后,李中华以“构筑三位一体,探索综合合作”为题,就合作社的内涵、源流、国内外合作社发展实践以及四川省合作社发展建议等方面,为商校中层以上干部、骨干教师和德阳市供销社系统干部做了精彩报告。

考察访问期间,李中华等考察了该校教学、科研、实训和学生创业基地,并参加了该校“四川省现代农业服务体系”和“供销社对比研究”课题研讨会,李中华就现代农业服务体系构建和供销社综合改革等领域的理论与政策、实践与创新、对比与借鉴进行了说明,并梳理出研究框架和方向。还在商校领导和德阳市供销社联合社领导的陪同下,参观调研了德阳市供销合作社基层社、农民合作社发展情况和“三位一体”(生产合作+供销合作+信用合作)实践探索情况,并就发展中的有关问题提出意见和建议。

(文图/李振玻、徐统仁)