合作社学院举行第一期“仙舟论坛”讲座

    2012-12-03 21:25:16           浏览数:0

——国内外现代农业发展趋势及启示

12月2日,合作社学院如期举行了第一期“仙舟论坛”讲座,本期讲座由学院副院长、教授郑丹主讲,学院学生代表参与听讲。

薛仙舟:中国合作运动之大师,早年在德国柏林帝国大学专攻银行经济,受到德国的平民经济思想和合作银行制度的影响,并逐步形成了自己的合作经济思想。回国后,薛仙舟一边实地考察,一边开始宣传合作思想,是我国合作运动的大师。我院“仙舟论坛”的开设,旨在让同学们对薛仙舟、更重要的是对中国的合作经济有更加全面和深入的理解和认识。本期讲坛,郑丹教授将为大家讲解“国内外现代农业发展趋势及启示”。

郑丹教授主要从“什么是现代农业”“国内外现代农业发展介绍”“国内外现代农业的发展对我们的启示”三个部分阐释了“国内外现代农业发展趋势及启示”这一主题,将合作社的类型、现代农业发展的国内外形势、发展前景、发展过程的弊病一一进行了分析讲解。精彩的演讲、生动的案例吸引着在场的所有人,每个同学都认真听讲并及时做好记录。

讲座历时一个半小时左右,取得了圆满成功。