谁是我心灵中的创可贴

关键词: 治愈心灵 温暖生活     2017-03-03 19:51:05 作者:合作社学院           浏览数:0

心中有忧伤,无处安放!不如找一创可贴安抚治愈!好让心灵安逸愉快,好让心灵得以飞翔!

往事悠悠,沉痛不已!谁能主宰我的灵魂?谁能治愈我的忧伤?如有一创可贴,不仅灵魂脱洒,而且心灵也快乐无忧!即便疼痛难忍,也无所顾虑!

多年来,我一直在寻觅创可贴的踪迹,是亲人,还是朋友,也或是知己?

大家知道,亲人是最亲的,血脉相连的。他们疼你、你,甚至保护你,但不能理解你的内心,忧伤更无从晓知。即便知道,也无法治愈,有时只起宽解的作用。朋友是人生中的依靠生活上的帮手,你内心的喜怒哀乐,他只能替你分担一些,不可能完全治愈你的忧伤。知己是最懂人心的,可知己很难找到。如有知音出现,知己来化解你的忧伤内心,岂不是美哉!可茫茫人海,大千世界,有几人能有知音相伴?有几人能有知己的安抚?

究竟谁是心灵的创可贴?

很多年,我一直寻觅,苦苦追寻!既然亲朋好友无法治愈我的忧伤,知己也很难找到。后就尝试在文字中探求,看文字能否安抚我受伤的心灵。几年来,文字一直陪伴我,虽不是满意的创可贴,但至少可以解脱我心中的痛苦;虽想不能完全实现,但可以朝着有梦的方向前进。

谁是我心灵的创可贴?创可贴一旦出现,就可以安慰我的伤痛,就可以治愈我的心灵。

有人说,别人只能起辅助作用,只能宽解,重要的是自己。难道自己就是治愈心灵的创可贴?虽然自己是人生中最大的主宰者,受伤的是自己,治愈的也是自己。但毕竟有时也有无能为力的时候,有时也有狂风暴的时候。有时也需要别人的配合,有时也需要别人的补充。

看来,寻找心灵深处的创可贴,很难!那就自己保管好自己,自己尽量不要受伤。一旦有外界侵入,就要自己来治愈,自己来宽解。对于大的伤痛,大的悲哀,那就只能靠别人的安抚,别人的分担罢了。我的心灵深处,忧伤很多!尽管自己也在自我安慰,自我疗伤。毕竟伤口大了,还需别人的缝合,还需别人的辅助。

今生我一旦找到了能治愈伤口的创可贴,那就快乐无比了!

谁是我心灵的创可贴?除了我,还有----------