泗水县县委副书记曲相艳走访慰问青岛农大赴济宁泗水实践团

    2019-07-19 10:30:17 作者:文/程昌卫 姜胜男 图/李希晗 李康伟 王月娇           浏览数:0

7月18日,济宁市泗水县县委副书记曲相艳前往圣水峪镇东仲都村看望青岛农业大学经济学院(合作社学院)“科技助力泗水梦,建设美丽东仲都”赴济宁泗水实践服务团一行,青岛农业大学经济学院(合作社学院)党委副书记、副院长、驻东仲都村第一书记张德锋陪同。

五间学堂里,实践服务团队员还在归纳整理数据,曲相艳一行人来到了宿舍,给队员们带来了许多牛奶、面包等慰问品。看到成员们正认真整理回收的问卷并细心地往电脑里输入调研数据,她脸上露出了欣慰的笑容。曲相艳表示,此次美丽乡村振兴调研实践是非常有意义的,既可以培养大家的社会责任感和历史使命感,增强社会服务能力,同时也可以深入发掘大学生在社会主义新农村建设中的积极作用,助力现代化强国建设目标的实现,县政府和镇政府一定会大力支持。

随后,在实践服务团队长李铭的带领下,曲相艳参观了宿舍,详细询问了社会实践队员们这几天的生活状况、是否还适应这里的生活、饮食条件如何等一系列问题,鼓励他们把书本知识和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向基层学习、向社会学习,积极投入实践中去,在实践中增长才干,尽快提升自己,为今后走向社会奠定坚实的基础。

队长李铭谈了实践调研期间的收获与感受,表示一定珍惜机会,增强对于集体经济、合作社经营管理、互联网技术和电子商务等相关知识的学习,认真进行调研实践,总结归纳数据结果,提出治理有效的发展意见,给学校、东仲都村以及自己一份满意的答卷。

最后,曲相艳对队员们调研能力和综合素质给予充分肯定,并祝愿大家能在此次活动中收获新识、得到锻炼,成为一批懂农业、爱农村、爱农民的现代化农业人才。

“五间学堂”,始建于上世纪三十年代中期。由东仲都村进步人士董余吉先生、社会贤达魏东振先生共同发起号召:“教育救国,有钱的出钱,有力的出力”,一时间群贤毕起,众生呼应,筹资集教,建此学堂。学堂石木结构,泥瓦飞檐,保存至今,形制完好,是难得的历史建筑和文化遗存。

 

 

分享: