经济学院(合作社学院)举办模拟法庭赛后总结交流大会

    2019-12-06 19:57:56 作者:文/刘心雨 图/冷可心 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

12月4日,经济学院(合作社学院)在教学区举办了2019年“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛的交流会。学院党委书记陈锦铭、知识产权专业负责人李秀丽、知识产权教研室主任李东海、山东省模拟法庭大赛指导教师罗英在交流会上作出指导。参赛代表赵雯静,成望政,孙歆怡,邵宇宏,刘睿,司璐,潘玥琦分别对模拟法庭大赛赛后成果进行了分享和总结。

交流会上,参赛学生赵雯静提到,团队取得的成绩离不开团队的合作,队友之间相互转换角色进行辩论,集巧思于一体,共同学习和进步。同时,她也对在比赛中出现的问题进行了反思和总结,包括材料准备不足和知识储备的空缺等问题。接着,成望政分享了作为替补队员在台下观看的感悟,他从多方面分析了对手山东中医药大学队伍的优势与不足,对比细节的处理和举证质证环节,取其精华,去其糟粕。刘睿和孙歆怡先后上台分享了山东大学队伍与青岛大学队伍决赛的精彩之处,列举在大赛中运用到的专业知识,逐步分析每一环节的优点和出现的问题。在学生分享过程中,指导教师不断补充专业知识,传授方法,帮助学生解决在大赛中出现的问题。

通过此次交流会参赛学生们更加深刻认识到自身的不足,以此为起点,吸取教训,补充专业知识,丰富阅历,整装待发。

 
分享: