经济学院举办经济与金融专业(财富管理方向)家校企见面会

    2019-09-04 09:28:50 作者:程昌卫 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月31日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)在教学区举办2019级经济与金融专业(财富管理方向)新生家校企见面会,2019级新生及家长代表,青岛英谷教育相关负责人参加活动。学院副院长孙兆明出席并主持会议。青岛英谷教育新商科负责人王莉莉出席活动并讲话。

孙兆明对2019级新生考取青岛农大表示祝贺和欢迎,对新生家长代表的到来表示感谢。孙兆明围绕招生信息、培养方案、合作企业、毕业去向等方面,介绍该专业开设的培养目标和具体情况。他提到,经济与金融专业隶属金融学类,可为众多的职业选择打下坚实的基础,经济与金融(财富管理方向)是专业的一个分支,随着互联网金融兴起,理财需求日益增加,对金融人才需求更加迫切,银行、基金、证券 、期货、信托、保险成为吸纳金融人才的首要行业。孙兆明表示,学生将通过扎实学习和实战训练,在深造、就业、创业等方向的发展形势良好,前景光明。

会上,王莉莉向与会同学及家长介绍了英谷服务“121工程”培养模式、学生实习、校企合作办学机制、英谷教育职业素养课程体系等内容,对学生实训阶段实行的特色企业化实训管理模式详细讲解。她说,大四实训期间学生会离开校园去往英谷公司,届时将以班级为单位组建公司,确定公司架构及人选,开展虚拟公司运营,每位实习生都有一张属于自己的工牌和固定的工位,完全模拟公司职场,仿照企业化管理模式。这种实习方式令在场同学感到新奇和期待,对专业的学习产生了浓厚的兴趣。

学院经济与金融(财富管理方向)负责人刘伟、经济与金融(财富管理方向)2019级班主任臧萌,金融事业部项目经理刘明燕参加活动。
 

 
 
 
分享: