经济学院(合作社学院)召开学生干部会议

    2018-12-20 17:47:27 作者:文/黄堃 图?张伟烨 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

为深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,加强培养学生干部综合能力,12月20日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)召开学生干部会议,学院党委副书记、副院长张德锋出席会议并讲话,学院正科级辅导员刘翔宇主持会议。学院全体学生干部参加。

张德锋从理论知识学习、纪律意识提高、安全防范意识增强等多方面对学生干部展开教育和引导。张德锋指出,政治理论知识的学习掌握是青年大学生必备的基本素质,只有学习才能了解国家发展大势,牢牢把握国家政策,有利于自身发展,更能激发青年学生的爱国热情。张德锋表示,作为学生干部要牢固树立纪律意识,牢记党纪国法、校规校纪,以服务同学、贡献青农为宗旨,以优秀典型为榜样,为他人树榜样,做到无愧于学生干部称号。张德锋重点强调了学生安全问题,安全大于天,要时刻把安全放在工作首位,注意人身安全、财物安全、网络安全等,在校生要重视宿舍用火用电安全,毕业生要重视实习和就业过程中各项安全问题。

张德锋向学生干部传达了青岛市面向2019届毕业生招收选调生的通知,详细讲解了有关内容,激励学生干部朝着目标不断努力。随后,刘翔宇强调了考试周的纪律问题,要求同学们严肃考试作风,诚信做人。学生干部认真聆听和记录,表示会将此次会议内容传达给班级同学,并将以身作则,严格要求自己,努力成为优秀学生干部。